Grillkäse (Rougette) mit Spargel

    Zutaten für 4 Personen
    12 Stangen grüner Spargel
    2 Paprikaschoten rot
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Zucker
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Olivenöl
    1 TL Zitronensaft
    100 ml Milch
    Cayennepfeffer
    1 TL Senf
    2 Packungen Grillkäse
    1 EL Olivenöl zum Braten
    200 g Sonnenblumenöl

    Zubereitung:
    1. Den grünen Spargel waschen, im unteren Viertel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und fünf Minuten ziehen lassen.
    2. Inzwischen den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. In einer kleinen Stielpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin leicht anbräunen. Mit Zitronensaft ablöschen, mit der Milch auffüllen und aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Senf würzen, in einen Mixbecher umfüllen und kalt stellen.
    3. Den Grillkäse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Grillkäse darin anbraten. In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und den gewürzten Spargel darin anbraten bis er gut durchgebraten ist.
    4. Für das Aioli die Knoblauchmilch mit einem Pürierstab kräftig mixen und langsam das Sonnenblumenöl dazugießen. Das Ganze so lange mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist.
    5. Den Spargel, Paprikastreifen und den Grillkäse dekorativ auf Tellern anrichten, Aioli darüber gießen und mit frischem Kerbel garnieren.
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten